Originalrezept:
Siedt* Khrepsen Fisles* Aus, vnd hackhs / clein, Dan Reste* sembl breßl* in / Krebs Putter* auch Muest Du ein / wenig ein Grienes* Darunter thuen, / sodan Nimb siess obers* vnd Zway / Ayr* Machs Darmit An, Das es sich / auf Die schnidl* streichen last, alsdan / so legs Auf ein schisßl*, vnd siess obers / vnnd Khreps Putter*, Daran, vnd / auf einer Gluet* Auskhochen* lassen, // (re 134) Mus auch yber sich Gluet* thuen, / also seindt sye Recht. /
Übersetzung:
Krebspofesen
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Kräuter, Krebsbutter, Krebse, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Semmeln
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Krepßen bafeßen Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 269,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krepssen-bafessen-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.