Kronabet= Vögel / Droscheln / oder Ambseln / anderst / und süß zu dämpffen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 046

Originalrezept:

BRäune dise Vögel mit Meel in heissem Schmaltz / oder Butter / mit gescheelten Quitten / oder Birn / hernach gib wenig Wein / Fleischbrühe / Zucker und gutes Gewürtz darzu / und laß mit einander dämpffen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kronabet= Vögel / Droscheln / oder Ambseln / anderst / und süß zu dämpffen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kronabet-voegel-droscheln-oder-ambseln-anderst-und-suess-zu-daempffen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)