Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / anderst zu dämpffen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 045

Originalrezept:

RIchte dise Vögel mit wohl Butter und Bratwürst= Gehäck / Gewürtz / mit Lemoni= Safft und weniger Fleischbrühe in ein verschlossenes Casserol / und laß dünsten / oder dämpffen / wie eine Pasteten= Füll; gibs mit einer Dotter= oder andern guten Brühe.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / anderst zu dämpffen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 045,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kronabet-voegel-droscheln-und-ambseln-anderst-zu-daempffen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)