Originalrezept:
280 g Mehl, 100 g Butter, 6 Eßlöffel Milch, 1 Eidotter, eine Prise Salz und 1 Teelöffel Backpulver werden zu einem festen Teig geknetet. Daraus formt man kleine Brezeln, die man mit Eidotter bestreicht, mit Kümmel bestreut und in der heißen Röhre goldgelb bäckt.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Kümmel, Mehl, Milch, Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kümmelbretzeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 203,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuemmelbretzeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)