Kürbis mit Zucker und Essig.

Originalrezept:

Die Frucht wird geschält und in kleine, längliche Stücke geschnitten. Man kocht Weinessig mit etwas Zucker, wenig Salz, Pfefferkörnern und 2—3 Nelken, läßt die Kürbisstückchen darin aufkochen, schichtet sie in ein Glas, läßt den Essig noch 1/2  Stunde weiter kochen und gibt ihn dann darüber. Am andern Tag bindet man das Glas mit gutem Pergamentpapier zu.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kürbis mit Zucker und Essig.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 404,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuerbis-mit-zucker-und-essig (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)