Originalrezept:
NImm gescheelte Kütten / schneids klein / wirffs in heiß Schmaltz / und röste solche / hernach mache sie an mit ein wenig Wein / Zucker / Zimmet und ein wenig Lemoni= Schaalen und Nägelein mit kleinen Wein= Beerlein vermischt / und fülls in eine Dorten.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Limonenschalen, Nelken, Schmalz, Wein, Weinbeeren, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kütten / auf eine andere Art.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuetten-auf-eine-andere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)