Originalrezept:
WAnn die Fleck verstandner massen ganz weich gesotten / werden sie mit gutem übersottnen Speck / oder rinderner Fette / Zwibel / guten wohlriechenden Kräutern / klein gehackt oder geschnitten / ein paar Eyer daran geschlagen; mit gutem Gewürtz versehen / in grosse Därm gefüllt / dieselbige übersotten / und sodann gebraten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Darm, Eier, Gewürze, Kräuter, Kutteln (Kaldaunen), Rinderfett, Speck, Zwiebel
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Kuttelfleck=Würst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuttelfleckwuerst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)