Lachs / oder Rhein= Salm / anderst durchgetrieben zu einem Schüssel= Mus.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 028

Originalrezept:

DEr Lachs / oder Rhein= Salm wird mit süssem Ram und Eyerdottern gestossen und durchgetrieben / gibt ein gutes Müslein.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / anderst durchgetrieben zu einem Schüssel= Mus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-anderst-durchgetrieben-zu-einem-schuessel-mus (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)