Originalrezept:
WAnn der gesaltzne Lachs / oder Rhein= Salm abgesotten / wird er in weisser Capry= Brühe mit Lemoni gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kapernbrühe, Lachs, Rheinsalm, Salz, Zitronen
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / der gesaltzen / in weisser Capry= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 035,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-der-gesaltzen-in-weisser-capry-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)