Originalrezept:
DEr Lachs / oder Rhein= Salm ist auch gut mit klein= gehackten Zwibeln / Pfeffer und Muscatnuß / in sauren Ram gekocht ; er sey frisch / oder geselcht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Lachs, Muskatnuss, Pfeffer, Rheinsalm, Sauerrahm, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / frischer / oder auch geräuchert in sauren Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-frischer-oder-auch-geraeuchert-in-sauren-ram (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)