Originalrezept:
ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm frischer zu dünnen Schnitzlein geschnitten / gesaltzen / ein wenig in Butter geröst / und klein gehackt / gibt ein gutes Gehäck / mit Zwibeln / oder Lemoni / sammt dessen Safft / welches dient vor eine kleine Schüssel= oder Teller= Speiß.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Lachs, Rheinsalm, Salz, Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / frischer zum Gehäck.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-frischer-zum-gehaeck (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)