Lachs / oder Rhein= Salm gebachen / in süsser Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 021

Originalrezept:

DEr Lachs / oder Rhein= Salm wird gebachen / und in süsser Brühe / mit gerösten Semmel= Brosen / Wein / Zucker und gutem Gewürtz zur Tafel gegeben.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm gebachen / in süsser Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-gebachen-in-suesser-bruehe (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)