Originalrezept:
VOn Lachsen / oder Rhein= Salmen wird das Brät gehackt / mit Saltz / Zwibeln und Gewürtz im Butter geröst / mit Wein angefeucht / gibt gut= gefüllte Semmeln.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Lachs, Rheinsalm, Salz, Semmeln, Wein, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs= oder Rhein= Salm= Gehäck / in die runde Semmeln zu füllen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-gehaeck-in-die-runde-semmeln-zu-fuellen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)