Originalrezept:
DEr geselchte / oder geräucherte Lachs / oder Rhein= Salm wird Stuck= oder Stücklein= weiß abgesottner zugericht / mit Butter und Gewürtz / ist gut in dick= durchgetriebnen Erbsen / und auch in grünen Erbsen zu geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsen (grüne), Erbsenbrühe, Gewürze, Lachs, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / geselchter / in durchgetriebener Erbsen= Brühe / oder gelb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-geselchter-in-durchgetriebener-erbsen-bruehe-oder-gelb (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)