Originalrezept:
ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm heißgesottner gezupfft / mit Dardoffeln in weisser Butter= Brühe gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Kartoffeln, Lachs, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm heiß= gesottner gezupfft / mit Dardoffeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-heiss-gesottner-gezupfft-mit-dardoffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)