Lachs / oder Rhein= Salm in Teutscher / weisser Butter= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 008

Herkunftsbezeichnung(en): Deutsch (Teutsch)

Originalrezept:

DEr Lachs / oder Rhein= Salm wird heiß abgesotten / angericht / in Teutscher weisser Butter= Brühe / gegeben.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm in Teutscher / weisser Butter= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-in-teutscher-weisser-butter-bruehe (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)