Originalrezept:
DEr Lachs / oder Rhein= Salm wird heiß abgesotten / in die Schüssel gelegt / mit einem Überguß / vom Butter / Gewürtz / in weisser Dotter= Brühe / wie zur Fricasse.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotterbrühe, Lachs, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm mit einem weissen Überguß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-mit-einem-weissen-ueberguss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)