Lachs / oder Rhein= Salm mit einem weissen Überguß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 007

Originalrezept:

DEr Lachs / oder Rhein= Salm wird heiß abgesotten / in die Schüssel gelegt / mit einem Überguß / vom Butter / Gewürtz / in weisser Dotter= Brühe / wie zur Fricasse.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm mit einem weissen Überguß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-mit-einem-weissen-ueberguss (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)