Originalrezept:
ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm= Rogen übersotten / in Erbsen= Brühe mit Butter / Petersil= Kräutlein und Gewürtz gekocht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Fischrogen, Gewürze, Lachs, Petersilienkraut, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm= Rogen / anderst einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-rogen-anderst-einzumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)