Originalrezept:
NImm abgesottnen Lachs= oder Rhein= Salm= Rogen / mit Petersil= Kräutlein / kleingehackten Zwibel / auch Pfeffer / Imber / Oel und Eßig angemacht / ist auch kalter gut zu essen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Fischrogen, Ingwer, Lachs, Öl, Petersilienkraut, Pfeffer, Rheinsalm, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm= Rogen kalter zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-rogen-kalter-zu-geben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)