Originalrezept:
WAnn der geselchte / oder geräucherte Lachs / oder Rhein= Salm übersotten und gezupfft worden / so ist er auch gut auf alle erst= beschriebene Weiß und Veränderungen der Brühen ; wie auch in sauren Kraut / und in die Pasteten gut zu geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Lachs, Pastete, Rheinsalm, Sauerkraut
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / so geräuchert / gesottner / gezupfft / u.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-so-geraeuchert-gesottner-gezupfft-u (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)