Originalrezept:
DEr eingesaltzne Lachs / oder Rhein= Salm / muß in gelber Zwibel= Brühe / auch wohl mit Butter / Pfeffer / Imber und Muscatnuß zugericht / und zur Tafel gegeben werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Lachs, Muskatnuss, Pfeffer, Rheinsalm, Salz, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / so gesaltzen / in gelber Zwibel= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-so-gesaltzen-in-gelber-zwibel-bruehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)