Originalrezept:
ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm heiß abgesotten / mit wenig Knoblauch / oder Zwibeln / Rosmarin / Gewürtz / Eßig / Oel / Capry und Lemoni warmer gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Kapern, Knoblauch, Lachs, Öl, Rheinsalm, Rosmarin, Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / warmer.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-warmer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)