Originalrezept:
DEr Lachs / oder Rhein= Salm / wann er noch frisch / wird zu kleinen Flecklein geschnitten / mit wenig Wein / Gewürtz und Butter gedämpfft.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Lachs, Rheinsalm, Wein
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm zu Fricantoen gemacht / und gut gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-zu-fricantoen-gemacht-und-gut-gedaempfft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)