Originalrezept:
WAnn die Lachsen / oder Rhein= Salm frisch seynd / absonderlich die Schweiff= Stuck / so seynd sie auf das best zum Braten / mit Capry / und allerhand guten Brühen ; auch in Oel und Butter / kalt und warm gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Kapern, Lachs, Öl, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / zum Braten / absonderlich die Schweiff= Stuck.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-zum-braten-absonderlich-die-schweiff-stuck (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)