Lämmer=Fleisch in der Pasteten=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 215

Herkunftsbezeichnung(en): Spanischer Thymian

Originalrezept:

Das Fleisch wird sauber gewaschen, ein wenig gesalzen, und mit Essig besprenget, schneide klein zusammen 2. Zeherl Knoblauch, Lemoni=Schäler, Capri, Roßmarin, Spanisch Kudelkraut, und grünen Petersil, richte das Fleisch in einen Kessel oder Rein, mit Butter, oder guten Feisten belegt, nimm das Geschnittene Lag=weis darzu, gut gewürzt, ein wenig Essig und Wein, unten und oben Glut, schön gedünst, gieß ein gute Rind=Suppen daran, laß sieden, und eingebrennt, gut gewürzt, und auf die Tafel geben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lämmer=Fleisch in der Pasteten=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 215,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmerfleisch-in-der-pastetensuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)