Originalrezept:
Wasche das Fleischel sauber, daß die Haar wegkommen, richte es in einen Kessel oder Rein, gieß daran gute Rind=Suppen, Wein, Petersil=Wurzen, langlecht geschnitten, laß sieden, sauber abgefaumt, eingebrennt, in der rechten Dicken, gewürzt, grünen Petersil daran, geröst und angericht.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Gewürze, Lammfleisch, Petersilienkraut, Petersilienwurzel, Rindsuppe, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lämmer=Fleisch in der Petersil=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 211,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmerfleisch-in-der-petersilsuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)