Lämmer=Fleisch in Zwiffel=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 210

Originalrezept:

Uberbrenne das Lämmer=Fleisch, richte es in eine Rein oder Kessel, gieß eine gute Rind=Suppen daran, Wein, und ein wenig Essig, laß sieden brenn es ein mit guter Zwiffel=Einbrenn, auch grünen Petersil daran geröst, gewürzt, und angericht.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lämmer=Fleisch in Zwiffel=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 210,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmerfleisch-in-zwiffelsuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)