Originalrezept:
Lämmernfüß eyngemacht in ein auffgetriebene Pasteten von weissem Teig / thu Ingwer / Saltz vnd vngeschmältzte Butter / die frisch ist / darüber / machs zu / vnd scheubs in Ofen / wenns gebacken ist / so schneidt es auff / geuß ein saure Brüh von Eyerdottern gemacht / darüber / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotterbrühe (sauer), Ingwer, Lammfüße, Pastetenteig, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Lämmernfüß eyngemacht in eine Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmernfuess-eyngemacht-in-eine-pasteten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)