Originalrezept:
Faites les blanchir & les mettez dans vn plat auec vn filet de vin blanc, bien as- saisonnées de beurre, sel, vn bouquet, poiure, quelque jus de champignons, peu de capres & anchois; la sauce estant liée, seruez auec ius d’orange ou de citron, & muscade.
Übersetzung:
Fischmilch in Ragoutsauce.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Anchovis (eingesalzene Sardellen), Butter, Fischmilch, Kapern, Kräutersträußchen, Muskat, Orangensaft, Pfeffer, Pilzfond, Salz, Weißwein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Laittances en ragoust.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 236, Kap. 15, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laittances-en-ragoust (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.