Originalrezept:
In braune Einbrenn, mit Zwiebel, gibt man die nudelartig geschnittene Lunge, vergießt sie mit Suppe und etwas Essig und würzt sie mit Salz, Thymian und Neugewürz.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn (braun), Essig, Lammlunge, Piment (Neugewürz), Salz, Suppe, Thymian, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Lamms‐ und Kalbslunge.] Sauer eingemacht.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.140/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lamms%e2%80%90-und-kalbslunge-sauer-eingemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)