Originalrezept:
Prenez en plusieurs, & estant bien cui- tes farinez les & passez par la poësle, fai- tes les mitonner auec bon bouïllon, & y passez peu d’oygnon, champignons, trou- fles, persil ensemble, le tout bien assai- [S. 39] sonné, auec vn filet de verjus & de vinaigre, puis seruez.
Übersetzung:
Ragout von Schafszunge.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Gewürze, Mehl, Petersilie, Pilze, Schafszunge, Trüffel, Verjus (Saft unreifer Trauben), Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Langue de mouton en ragoust.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 038, Kap. 03, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=langue-de-mouton-en-ragoust (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.