Originalrezept:
Fendez la par la moitié, & mettez la sur le gril auec sel & mie de pain par dessus, puis faites vne sauce auec verjus de grain ou grozeilles, peu de chapelure de pain, de persil & siboule achez bien menus, puis estant bien cuites, seruez.
Übersetzung:
Schafszunge vom Rost.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Lauchzwiebeln, Petersilie, Salz, Schafszunge, Semmelbrösel, Verjus (Saft unreifer Trauben)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Langue de mouton sur le gril.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 119, Kap. 06, Nr. 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=langue-de-mouton-sur-le-gril (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.