Originalrezept:
Lauben eyngemacht weiß mit Kümel / Essig / Erbsbrüh / Jngwer vn(n) frischer Butter / seind sie auch gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Ingwer, Kümmel, Lauben (Fisch)
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Lauben eyngemacht].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 39, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lauben-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)