Originalrezept:
Kalbs‐ oder Geflügelleber wird ausgestreift, fein geschnitten, mit Zwiebel und Petersilie in Butter überdünstet, mit ¾ Seidel Suppe aufgesotten und passirt. Erkaltet, mit Salz, etwas Muskatblüthe und 4 Dottern abgesprudelt und in Dunst gesotten, wird es in braune Suppe gegeben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Kalbsleber, Muskatblüte, Petersilie, Salz, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Leber‐Consommé.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.057/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber%e2%80%90consomme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)