Originalrezept:
Wie obiges, nur wird die Semmel ganz gerieben und ein Theil der Bröseln mit Milch befeuchtet um 1 Ei mehr genommen und das Klar zu Schnee geschlagen. In Dunst gesotten oder gebacken wird es schön geschnitten oder ausgestochen zu oder in klare Rindsuppe gegeben.
Anmerkung:
siehe S.061/1: Leber‐Knödel.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Kalbsleber, Knochenmark, Majoran, Milch, Petersilie, Piment (Neugewürz), Rindsuppe, Salz, Semmelbrösel, Semmelschmollen, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Leber‐Pfanzel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.061/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber%e2%80%90pfanzel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)