Originalrezept:
DIe Leber zu kleinen Schnitzlein geschnitten / ein wenig eingemelbt / dann schnell aus heissem Schmaltz gebachen / bespreng sie mit Zucker / Zimmet / Nägelein / ein wenig Pfeffer und Saltz / mit etlich Tropffen Eßig / oder Lemoni= Safft / gibs geschwind. Etliche gebens also in süsser Mandel= Brühe mit Wein= Beerlein / Wein / Zucker / und gut Gewürtz.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Leber, Mehl, Nelken, Pfeffer, Salz, Schmalz, Zimt, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber aus Schmaltz gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 143,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-aus-schmaltz-gebachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)