Originalrezept:
In Milch gelegene Kalbsleber trocknet man ab, schneidet sie halbfingerdick, zieht sie durch zerlassene Butter und dreht sie in Semmelbrösel mit Mehl gemischt. In Butter gibt man zu Scheiben geschnittene Zwiebel und die Leber. Wenn die Zwiebel braun wird, nimmt man sie heraus.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbsleber, Mehl, Milch, Semmelbrösel, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Leber. Mit Bröseln.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.140/3n,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-mit-broeseln-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)