Originalrezept:
Nim(m) die Leber mit der Lungen / wenns gesotten / schneidts klein vnd länglicht / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh darüber / vnd geschweißte Zwibeln / würtz es ab mit Pfeffer vnnd Saffran / machs fein säurlich mit dem Essig / brenn ein wenig Mehl darein / vnnd laß es miteinander sieden / so ist es ein gute Speise. Du kanst auch Würst von der Leber machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fettschwanzschaf, Mehl, Pfeffer, Rinderbrühe, Safran, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Leber mit Lungen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 14, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-mit-lungen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)