Originalrezept:
NImm ein wenig klein= gehackte Leber / gewürtz mit gar ein wenig Zucker / Pfeffer / Zimmet / oder Muscatnuß / rührs mit Eyern und Ram / oder Milch ab / setz übers Feuer / und laß unter stetem Rühren zusammen gehen / schütt es in ein Sieblein / daß abseicht; legs gantz oder Schnitz= weiß in eine Scüssel / und mach ein gelbes Brühlein darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Eier, Leber, Muskatnuss, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Zimt, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber= Schödtlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 152,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-schoedtlein (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)