Leber= Strützlein in süsser Maudel(!)= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 144

Originalrezept:

DIe kälberne Leber wird mit Fettem klein gehackt / dann mit in Butter gerösten Semmel= Brosen / süß Gewürtz / Wein= Beerlein und Eyer / in rechter Dicke zu Knödlein oder Strützlein gemacht / aus heissem Schmaltz gebachen / in süsser Mandel= Brühe / mit Wein / Zucker und Saffran / auch bey dem Anrichten ein wenig gesaltzen.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber= Strützlein in süsser Maudel(!)= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 144,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-struetzlein-in-suesser-maudel-bruehe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)