Originalrezept:
Nim(m) die Leber / vnd zerschneidt sie klein / rößts geschwindt in Butter hinweg / mach es ab mit Pfeffer vnnd gehackten grünen Kräutern / mach es ein wenig saurlich / vnd versaltz es nicht / Vnnd das heißt man gefricusierte Leber ist geschwindt zugericht.
Anmerkung:
fricusiert (im Rezept Leber) – hier ist wohl das Wort frikassiert, klein zerhackt, gemeint
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kräuter (frisch), Pfeffer, Salz, Wildschweinleber
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Leber von der Wildsaw anderst.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 05, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-von-der-wildsaw-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)