Originalrezept:
HAck eine Leber / mit einem Drittheil / soviel frischen Schwein= Feisten /von welcher du auch etwas gewürfflet schneiden must; mach es an / wie die obige / mit Ram oder Eyerdotter / füll sie ein / laß sieden im weissen Wein / Wasser / Saltz und Lorbeer= Stup / brats bey einem kleinen Feuer / und gibs / wie die andern.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Leber, Lorbeerpulver, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schweinefett, Wasser, Weißwein
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber= Würst / anderst vom Kalb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 161,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-wuerst-anderst-vom-kalb (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)