Originalrezept:
Geriebenes Gerstel wird in fetter Rindsuppe dick gekocht. Ausgekühlt treibt man es mit 1 oder 2 Eier ab, mischt 4 bis 6 Loth Kalbsleber ausgestreift und passirt, sowie Salz, dazu, füllt es in Wandeln und siedet es in Dunst.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Gerstel (geriebener Nudelteig), Kalbsleber, Rindsuppe, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Lebergerstel‐Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.059/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lebergerstel%e2%80%90wandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)