Originalrezept:
Nimm kälberne Leber, diese gehäutlet, und das ädrige weg, klein gehakt, bereite geweikte Semmel, gute Kern=Feisten, etliche Eyer, und mache den Taig an, röste klein=geschnittene Zwiffeln darein, oder grünen Zwiffel, ein wenig gemischtes Gewürz. Zu merken ist: diese Knödeln brauchen nicht viel Eyer, die Leber machet ohnedem hart.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Kalbsleber, Rindernierenfett, Semmeln (eingeweicht), Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Leber=Knödeln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 271,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leberknoedeln (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)