Lemonie-Häufchen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-25

Originalrezept:

Stoße 4 Loth Zucker, mache von 2 Eierklar einen Schnee und rühre ihn nach und nach in den Zucker, dann drücke darein von einer Lemonie den Saft und rühre es eine halbe Stunde ab; hierauf gib dazu von einer Lemonie die geſchnittene Schale, 4 Loth geſchälte, länglich geſchnittene Mandeln, und rühre es noch ein wenig; nun belege ein Blech mit Oblaten, mache darauf von dem Gemiſch kleine Häufchen, beſtreue ſie mit geſtoßenem Zucker und laß ſie geſchwind backen; wenn die Maſſa zu dünn wäre, ſo kann man noch ein Loth geriebene Mandeln dazu geben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lemonie-Häufchen.", in: Die Hausköchin (1867), 21-25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lemonie-haeufchen (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)