Originalrezept:
DAß mans brät fein im Safft / oder daß mans zum eynmachen nimpt / es sey gelb / weiß / schwartz / oder mit einer Hen(n)enbrüh / fein lauter mit Pettersilgen Wurtzel / oder ein Gestossens darauß gemacht / denn die Lerchen haben ein besondere eygenschafft / daß sie Krancken nicht schäuwlich seind / vnnd koch sie wie du wilt / so ist es ein gesundes Essen.
Anmerkung:
schäuwlich = schädlich
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Lerchen gebraten oder eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 36, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lerchen-gebraten-oder-eyngemacht (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)