Originalrezept:
Man rührt 5 Loth Zucker, Geruch und den Saft einer kleinen Limonie und 5 Dotter, gibt 2 Loth gestoßene Mandel, die 5 Klar als Schnee, 1 schwachen Eßlöffel Mehl dazu, und bäckt es in der Schüssel.
Dies kann man mit Eingesottenem, auf Oblaten, unterlegen und in Dunst sieden, wo man auch einen Ueberguß gibt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eingemachtes, Eischnee, Limonenaroma, Limonensaft, Mandeln (gestoßen), Mehl, Oblaten, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Limonie‐Auflauf.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=limonie%e2%80%90auflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)