Limonie‐Reis.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.213/4

Originalrezept:

6 Loth Reis kocht man in Wasser nicht zu weich und ganz dick, dann mischt man ihn zu 1⁄4 Pfund gesponnenen Zucker und wenn er kühl ist, von 1 Limonie den Saft dazu und drückt ihn in einen, mit Mandelöl ausgestrichenen Model.

Nach einigen Stunden kann man ihn schon stürzen und serviren.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Limonie‐Reis.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.213/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=limonie%e2%80%90reis (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)