[Limonie‐Sauce.] Nr. 2.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.077/1b

Originalrezept:

Man läßt in Butter oder Bratenfett Petersilie und Bröseln anlaufen und gibt Suppe, Bratensauce und Limoniesaft dazu.
Man vergießt gelbe Einbrenn von Butter mit Suppe, säuert sie mit Limoniesaft und Wein, gibt Limonieschalen, Thymian, etwas Neugewürz und Nelken, gestossene, aus Schmalz gebackene Semmelschnitten dazu und passirt die Sauce, nachdem sie eine Weile gekocht hat.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Limonie‐Sauce.] Nr. 2.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.077/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=limonie%e2%80%90sauce-nr-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)