Originalrezept:
Von 2 Limonien den Geruch, von 8 den Saft, etwas Wasser und geklärten Zucker gibt man zu 1 1/2 Loth Hausenblase.
Wenn es recht klar geseiht ist, sulzt man es im Model, mit Pomeranzenspalten oder eingesottenen Früchten unterlegt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Früchte (eingesotten), Hausenblase, Limonenaroma, Limonensaft, Orangenspalten, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Limonie‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=limonie%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)